Низкий вам поклон!

С давних пор в провинции школы играли важную роль. Учителя не только обучали детей, но и являлись своего рода мерилом духовной жизни. На педагогов смотрели, с них брали пример не только их подопечные, но и взрослые. Поэтому учитель всегда должен был находиться на высоте: на уроках, в общественной жизни, в житейских мелочах.

Анна Дмитриевна Дмитриева работала в Юманайской школе с 1954 по 1988 год. 34 года преподавала русский язык и литературу. Человек интересной судьбы, замечательный педагог, ветеран труда. Преданность любимому делу, умение добиваться качественного обучения принесли ей уважение учеников и коллег. Её бывшие ученики и сегодня говорят любимому учителю огромное спасибо за полученные знания, возможность быть успешными. А.Д. Дмитриева награждена Почётными грамотами района и горкома профсоюза учителей, Верховного Совета республики, медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», а в 1978 году ей было присвоено почётное звание «Заслуженный учитель Чувашской АССР».
Ольга Сергеевна Иванова начала свою педагогическую деятельность в 1966 году в Юманайской школе учителем физики. В 1981 году она была назначена директором школы. Ольгу Сергеевну с полным правом можно назвать мастером педагогического труда с высокой профессиональной и методической подготовкой. Поиск и творчество, психолого-педагогическая эрудиция и наблюдательность, требовательность – тот фундамент, на котором всегда строилось успешное содружество учителя и обучающихся, руководителя и подчинённых. Многие её выпускники получили в дальнейшем достойное образование, стали отличными специалистами: врачами, инженерами, учителями. В 1986 году О.С. Ивановой присвоено почётное звание «Заслуженный учитель Чувашской АССР».
Юлия Ивановна Корнилова — учитель начальных классов Юманайской школы. Ветеран педагогического труда, награждена Почётной грамотой Министерства просвещения РСФСР, ей присвоены звания «Старший учитель», «Заслуженный учитель Чувашской Республики». Любовь к младшим школьникам она пронесла через все годы работы в школе. Сменялись поколения учеников, но неизменным было одно: большая любовь к детям, преданность своему однажды и навсегда выбранному делу — быть Учителем!
Это люди, которые вложили всю свою душу и сердце в образование и воспитание подрастающего поколения, педагоги, которым говорят спасибо за труд и нравственное величие, это учителя, сеятели разумного, доброго, вечного…

В. Капитонова,
учитель Юманайской школы.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *