Немного слов о дорогом человеке

Она из тех людей, которых не так много остается.

Те годы, что мы провели в одной лодке – работали завучами, имели один общий служебный кабинет в школе № 2 – были доброй, благодатной частью нашей жизни. Общими были не только работа и кабинет. Мы понимали друг друга с полуслова, мы были единомышленниками во всем: в отношении к своим коллегам, к ученикам, к происходящим событиям в стране, городе, в школе. Мы могли при решении многих вопросов заменить друг друга, доверяя полностью.
Свидетельство доверия Галины Витальевны Флаковой ко мне, наверное, перевод дочери из школы № 7 во вторую школу, в класс, где я преподавала русский язык и литературу. Помню, даже в некоторых деталях, ее творческий подход к обучению детей, в частности тех, кого принято было называть отстающими. Это ангельское терпение во время дополнительных занятий с ними. Чистый, доброжелательный голос.
Был год, когда я слегла в больницу надолго, и ей пришлось заменять меня и делать расписание на всю школу, на старшие классы. Видел Бог, как я переживала из-за того, что на нее, мою верную коллегу и подругу, свалится такая обуза! Она же, конечно, выдержала, справилась.
И пришел другой год испытаний. Зная ее способности руководителя, умение находить контакт с людьми, благородство, тогдашняя заведующая гороно решила ее назначить директором седьмой школы. Действуя умело, используя свои возможности и даже некоторую «ловкость», заведующая добилась своего, уговорила… Мы плакали обе в тот день расставания. Мне долго не верилось в свершившееся.
Но все меняется, только с разной скоростью. Она уехала из Шумерли. Письма из Нижневартовска и сейчас лежат в моем шкафу. И она вернулась, на радость всем, кто ее знает. Жаль, что не работает она ни в одной школе города. Ее имя звучало бы, как всегда, уважительно, мягко, красиво – Галина Витальевна.

 

Галине Витальевне Флаковой
посвящается…

Поздравляю тебя
с днем рождения
И желаю тебе от души
Много счастья, любви и везения,
И здоровья размеров больших.
Ты мой остров, куда приплываю,
Чтоб душою с тобой отдохнуть.
Пусть он будет всегда обитаем
И друзьям не дает утонуть.

 

Не спеши
Дорогая! От всей души
Моей, грешной и непокорной,
Жить желаю тебе не минорно.
Только ты никуда не спеши.
Не спеши на погост и в больницу.
Вновь весной запоют соловьи,
А зимой за окошком синицы
Прозвенят тебе песни свои.
Пусть туманы осенние тают,
И ручьями дожди истекают,
В танце легком
снежок мельтешит…
Только ты никуда не спеши.

Л. КОЧЕТКОВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *