Мнение

Елена Каширина, директор городской централизованной
библиотечной системы:
— 2015 год — Год литературы, который будет отмечен в Шумерле яркими событиями: пройдут литературный марафон, гурман-вечер любителей поэзии, буккросинг «Для книг наш дом открыт всегда», либ-моб «Читаю я! Читаем мы! Читают все!». Будет реализована программа работы по привлечению к чтению детей и подростков «Развитие творческого чтения». Продолжит свою работу полюбившейся шумерлинцам проект «Книга под солнцем». 
В Чувашии Указом Главы республики 2015 год объявлен Годом Константина Иванова и он также будет отмечен значимыми, интересными мероприятиями. Пройдут конкурс чтецов «Великий сын чувашского народа», вечер поэтического настроения «Листая страницы твои в юбилей», тематический вечер «Гений чувашской поэзии», краеведческий час «Бессмертная поэма «Нарспи». Для онлайн-пользователей на сайте ГЦБС представлен информационный баннер, содержащий полезные материалы и информацию по Году литературы.
Как бы мы ни формулировали миссию современной библиотеки, ее главная суть состоит в формировании культурной среды, в которой растет и питается личность. Мы много ждем от Года литературы и надеемся общими усилиями вызвать у подрастающего поколения интерес к чтению и вернуть в ранг активных читателей различные социальные и возрастные группы шумерлинцев.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *