Чуваш кремлёвского масштаба

В нашем районе много замечательных и талантливых людей, но, к сожалению, некоторые из них
рано ушли из жизни… Хочу рассказать о своём однокласснике, о Михаиле Вениаминовиче Максимове. 

Родился и вырос Михаил в Тарн-Сирме, в семье крестьянина. С детства любил учиться, получил четыре высших образования. Стал специалистом в военно-технической сфере, в праве, финансах, экономике и юриспруденции. Он жил яркой и интересной жизнью, иногда на грани возможного. Бесконечно удивляло и до сих пор удивляет его способность добиваться поставленных целей, его умение любить, дружить, учить и учиться. Образованность для него была почти святым делом. Окончив седьмой класс Юманайской средней школы, Михаил перешёл в физико-математическую школу-интернат № 2 Чебоксар. После окончания физматшколы он продолжил учёбу в МВТУ им. Баумана. Будучи студентом, он с азартом и ответственностью брался за любое общественное дело.
Затем Михаил подал документы на механический факультет в военный инженерный Краснознамённый институт им. Можайского в Ленинграде.
М. В. Максимов был востребован для работы в главном политическом штабе страны – Администрации Президента Российской Федерации. В августе 2005 года Михаил был назначен на должность главного советника департамента по вопросам реформирования и развития государственной службы Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы. У него имеется более 50 опубликованных работ, в том числе по закрытой тематике, а также 4 изобретения.
Напряжённая, насыщенная событиями жизнь забирала понемногу здоровье. Всё чаще местом его пребывания становилась госпитальная койка. После долгой и тяжёлой болезни 9 января 2009 года перестало биться сердце чуваша кремлёвского масштаба. Михаилу не было и 47 лет…

Л. Яковлева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *