Зимние фантазии — на участках

В холодное время года длительность пребывания детей на воздухе в значительной степени зависит от правильной организации их деятельности, от создания необходимых условий для физических упражнений, веселых игр и развлечений. Зима дарит детям и свои особенные радости, веселые забавы на снегу, на льду. А гулять на участках, имеющих малые архитектурные формы, приятно вдвойне. 
Зимний участок — это создание среды действия детей во время прогулки по своеобразным зонам развития, когда вся прогулка делится на составные части: наблюдения, зона движений, творчество, игра, индивидуальная работа, мир удивительного в природе, лаборатория зимних превращений. И от того как воспитатель создаст эти условия, зависит качество проведения прогулок и разумная организация деятельности детей, причем, разнообразной и интересной деятельности.
В детском саду № 1 «Золотой ключик» ежегодно проходит конкурс на лучшие зимние постройки. Конкурс проходил в 3 этапа. 1-й этап – проектировочный – заключался в совместной разработке воспитателями, родителями и воспитанниками проектов по теме зимних построек на участках. На 2-м этапе оценивалась целесообразность и соответствие требованиям зимнего оформления участков. На 3-м этапе – презентационном – жюри оценивало непосредственно оформление участков.
Воспитатели постарались эстетически оформить участки своих групп, создать благоприятные условия для творческих и подвижных игр, спортивных развлечений и других видов деятельности детей на свежем воздухе. Были построены традиционные снежные горки, ледяные дорожки, снежные валы, ямки для метания, а также сюжетные постройки, замки, всевозможные фигурки животных. Победители и участники конкурса были награждены дипломами и подарками, но самым большим призом педагогам служит радость малышей и благодарность родителей за заботу о детях.
И. Сапарова, Л. Рябкина,
воспитатели д/с № 1.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *