Вопрос ответ

Недавно оформил права на квартиру. В Росреестре спросили, хочу ли я получить свидетельство или выписку из Единого государственного реестра прав?
Я выбрал свидетельство. Нужно ли мне потом получать выписку или достаточно свидетельства? И для чего нужна эта выписка?
Ф. Петров, пенсионер.

 

Руководитель Управления Росреестра по Чувашской Республике Е. Карпеева поясняет следующее:
— Оформив квартиру в Росреестре, Вы на законных основаниях подтвердили свои права на нее. В качестве подтверждения этих прав Вам выдали свидетельство о госрегистрации. Отметим, что у граждан действительно есть выбор, получить свидетельство или выписку из Единого государственного реестра прав, такая возможность предусмотрена законом. И тот, и другой документ имеют равную юридическую силу.
Стоит отметить, что свидетельство может получить только собственник квартиры, а вот выписку о зарегистрированных правах на недвижимость предоставляют любому желающему. Для чего необходима выписка из ЕГРП? Чтобы получить актуальные сведения о недвижимости, например, перед совершением каких-либо сделок (купли-продажи, дарения и т.д. ). Получить выписку можно просто для собственного спокойствия, чтобы убедиться, что отсутствуют какие-либо изменения с объектом. Таким образом, получить выписку можно, когда появится в этом необходимость.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *