В большой семье

Любовь Ивановна Ильина вырастила четверых детей,
и все они живут и работают в родном селе Лесные Туваны.
Где родились — там и пригодились. 

Геннадий около тридцати лет трудится механизатором в СХПК «Комбинат», Зинаида – воспитателем в детском саду, Людмила – медсестрой в Шумерлинском ММЦ, а Алевтина воспитывает самого маленького из десяти внуков Любови Ивановны – трехлетнего Алешу.

— Уважают меня дети и внуки, любят, дурного слова от них никогда не слышала, — с желанием рассказывает о самых дорогих ее сердцу людях пожилая женщина.
Более двадцати лет она живет с семьей сына. С первых же дней со снохой Татьяной сложились теплые отношения. Молодые родители, которые большую часть времени проводили на работе, были спокойны за своих детей, ведь с ними всегда была бабушка. А как пошли ребятишки в школу — стали главными помощниками взрослых. Хозяйство у Ильиных большое – они всегда держали по две коровы и пять телят, были в их домашнем подворье куры, гуси, утки, занимались пчеловодством… Сегодня старший внук Любови Ивановны, Денис, работает поваром в одном из ресторанов Чебоксар, Ольга – студентка ЧГПУ, а Катя учится в десятом классе Ходарской школы.
Дети выросли, а в доме Ильиных тишина по-прежнему – редкий гость, ведь для остальных внучат человека добрее бабы Любы нет. И они очень любят бывать у нее в гостях.
— Это хорошо, что у нас большая семья, — говорит Любовь Ивановна. – Все праздники мы вместе отмечаем. Да и работаем, будь то сенокос, посадка или уборка картофеля всегда сообща.

М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *