Уроки мужества проводят «афганцы»

С 23 января по 20 февраля в республике проходит месячник оборонно-массовой и спортивной работы, посвященный Дню защитника Отечества и празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В его рамках в образовательных учреждениях города проводятся конкурсы и фестивали, акции и викторины патриотической направленности, спортивные соревнования и, конечно же, уроки мужества. 

Многие годы уроки мужества в школах проводили ветераны Великой Отечественной войны. К сожалению, живых свидетелей и участников героических событий в истории нашей страны каждый год становится меньше, а преклонный возраст и обострившиеся с годами болезни не всегда позволяют вести активную военно-патриотическую работу среди молодежи. Эстафетную палочку от поколения победителей приняли ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы ими проведены уроки мужества в ряде школ города и района.
К примеру, 5 февраля героев нашего времени встречали в гимназии № 8. В гостях у юнармейцев побывали председатель ЧРО ООО ИВА «Инвалиды войны» Г.П. Матвеев, председатель Шумерлинского отделения ЧРО ООО ИВА «Инвалиды войны» А.Ф. Горбунов и члены общественной организации ветеранов боевых действий: Г.В. Куракин, М.П. Ширкаев и В.Г. Атрашкин. Воины-интернационалисты в беседе с ребятами рассказали о годах своей молодости, опаленной войной в чужой стране, обратились к ним с пожеланиями и напутствиями.
Не без интереса гимназисты посмотрели документальный фильм о Сызранском высшем авиационном училище, выпускником которого, кстати, является Г.П. Матвеев. И, возможно, кто-то из ребят сделал свой выбор в пользу профессии военного.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *