Глава Чувашии вошел в группу с высоким рейтингом

Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) подготовлен восьмой (выходит с января 2014 года) рейтинг губернаторов. Как отмечают в ФоРГО, с началом 2015 года в рейтинге увеличилась динамика позиций глав субъектов по сравнению с предыдущими выпусками. Впервые большую роль в оценках рейтинга сыграли публикации СМИ, результаты финансово-экономической политики, информация о фактах коррупции и расточительности чиновников, а также социальное самочувствие населения в регионах.
Лидерами падения стали главы Краснодарского края А. Ткачев, Еврейской автономной области А. Винников, Ненецкого автономного округа И. Кошин и Псковской области А. Турчак. В лидерах роста оказались руководители Ленинградской области А. Дрозденко, Башкирии Р. Хамитов и Калмыкии А. Орлов.
Глава Чувашии М. Игнатьев улучшил свои позиции (+3) и перешел во вторую группу «Высокий рейтинг» из третьей благодаря укреплению социально-экономической стабильности в регионе, в частности, усилению контроля на потребительском рынке с целью сдерживания роста цен на социально значимые товары.
Источник: «Известия».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *