А вместе мы – сила!

10 февраля представители местных СМИ были приглашены в Шумерлинскую прокуратуру, чтобы обсудить вопросы совместной работы. В работе «круглого стола» приняли участие шумерлинский межрайонный прокурор С.А. Фирсов, помощник прокурора Е.Н. Егорова, главный редактор газеты «Вперед» В.М. Хохлова, представители телеканала «Новая реальность», городского и районного радио. 

Состоялся конструктивный разговор, в ходе которого С.А. Фирсов подвел краткие итоги деятельности Шумерлинской прокуратуры за 2014 год, сделав акцент на приоритетных направлениях своей работы: борьбе с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков, защите прав инвалидов, контроле в сфере ценообразования и др.
Далее прокурором было отмечено, что сотрудниками прокуратуры проводится постоянный мониторинг газетных публикаций и телевизионных материалов с целью отслеживания информации, требующей прокурорского вмешательства. Это один из способов участия средств массовой информации в выполнении главной из функций прокуратуры – защите прав и интересов жителей города и района. К примеру, благодаря газетным публикациям, заметил С.А. Фирсов, предметом прокурорского вмешательства стали вопросы вырубки деревьев в черте города и плохого качества воды. Информация о результатах прокурорских проверок была также доведена до читателей.
Дальнейшую работу в этом ключе было предложено расширить за счет выступлений работников прокуратуры в газете, по телевидению и радио, их консультаций по правовым вопросам в регулярной газетной рубрике «вопрос-ответ», а также участия журналистов во вневедомственных совещаниях, рейдах и т.д. Предложение о тесном взаимодействии, которое исходит от прокуратуры, представителями СМИ было с энтузиазмом поддержано. Более того, их тут же заинтересовала озвученная информация о регулярных рейдах, которые проводят сотрудники прокуратуры совместно с другими контролирующими органами по торговым предприятиям и аптекам с целью осуществления контроля над растущими ценами.
Прозвучали и ответные предложения, которые также нашли понимание и поддержку. К примеру, главный редактор газеты «Вперед» В.М. Хохлова предложила «очеловечить лицо» прокуратуры через разносторонние публикации о жизни и деятельности ее работников.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *