Зимние дороги более опасны

В рамках реализации плана по профилактике дорожно-транспортных происшествий с воспитанниками детского сада «Золотой ключик» встретился сотрудник инспекции ДПС А.П. Галкин. Он рассказал дошкольникам о правилах поведения на дороге зимой.
Зимой темнеет рано и очень быстро, в сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. Так что легко ошибиться в определении расстояния, как до движущегося автомобиля, так и до неподвижных предметов. Поэтому в сумерках и темноте нужно быть особенно внимательными. 
Яркое солнце, как ни странно, тоже помеха. Солнечный свет и белый снег создают эффект бликов, которые ослепляют человека. В оттепель на улице появляются коварные лужи, под которыми скрывается лед. Дорога становится скользкой. Поэтому при переходе через проезжую часть лучше подождать, пока не будет машин.
Ни в коем случае нельзя бежать через проезжую часть даже на переходе! Снежный накат, гололед, даже просто мокрый асфальт, политый или посыпанный противогололедными реагентами, многократно увеличивают тормозной путь автомобиля. От резкого торможения автомобиль может занести. Тогда траектория его движения становится и вовсе непредсказуемой. Только спокойный переход, только шагом, только предельное внимание на дороге помогут вам безопасно перейти дорогу.
Количество мест закрытого обзора зимой становится больше. Мешают увидеть приближающийся транспорт сугробы на обочине, сужение дороги из-за неубранного снега, заснеженная дорога. Значит, нужно быть крайне внимательным, вначале обязательно остановиться и, только убедившись в том, что поблизости нет транспорта, переходить проезжую часть.
Надеемся, что осторожность и эти несложные правила безопасности станут вашими постоянными спутниками в дороге!
Н. Шалева,
воспитатель д/с № 1.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *