Встречаемся на лыжне!

В городе стартовала «Лыжня России-2015». Как и в прошлые годы, массовая лыжная гонка рассчитана на два дня. Уже сегодня ее первыми участниками стали юные шумерлинцы – дошколята и учащиеся начальных классов, а в воскресенье, 8 февраля, на массовый забег приглашаются все желающие шумерлинцы.

«Лыжня России» обещает превратиться в большой спортивный и культурный праздник, где каждому участнику гарантируется получение заряда бодрости и хорошего настроения. Именно такая задача была поставлена перед членами оргкомитета, заседание которого состоялось 29 января в городской администрации. На совещании были детально обсуждены организационные моменты массовой лыжной гонки, включающие подготовку лыжных трасс, праздничное оформление мест ее проведения, музыкальное озвучивание и, конечно же, обеспечение безопасности участников спортивного праздника и организацию медицинского обслуживания. Как и прежде, все любители физкультуры и спорта могут рассчитывать на бесплатный горячий чай, а еще — на праздничную программу, включающую концертные номера и всевозможные забавы.
Согласно Положению о проведении в Шумерле «Лыжни России-2015», торжественное открытие массового лыжного забега состоится на центральной площади в 11 час. 45 мин. В числе приверженцев здорового образа жизни организаторы очень надеются увидеть не только школьников и работников муниципальных учреждений, но и представителей трудовых коллективов торговых и промышленных предприятий.
Первыми в 12.00 часов на лыжню выйдут шумерлинские асы лыжного спорта, вслед за забегом сильнейших стартует VIP-забег, далее будет дан массовый старт. Награждение победителей и призеров «Лыжни России» состоится на центральной площади в 14.00 часов.
М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *