Туризм бывает… школьный

Экскурсии – это не просто путешествие в другой город или осмотр достопримечательностей. Это крайне важная часть учебного процесса.

Гостями школы № 3 в очередной раз в рамках существующей обменной программы «День учебы в другом городе» стали школьники из Кувакинской школы. Старшеклассники вместе со своим учителем географии Н.А. Чугуновой привезли одиннадцатиклассникам урок-проект «Путешествуем по странам». Виртуальная экскурсия позволила школьникам прикоснуться к тому пласту культуры, который обычно остается за страницами учебника. Девушки продемонстрировали национальные танцы, кухню, посуду. 
В свою очередь гостям были предложены экскурсии в школьный музей (руководитель школьного музея Л.И. Лемонтова), в «Малую «Третьяковку» (руководитель А.В. Полякова), знакомство с робототехникой (руководитель Г.Г. Скороходова). Кувакинские школьники с удовольствием побывали в сенсорной комнате (педагог-психолог Е.П. Казикова) и приняли участие в экологическом вернисаже (учитель физкультуры М.С. Савицкая).
В завершение гости стали участниками открытия Года литературы в школе, где все окунулись в удивительный мир литературы прошлых веков.
Несмотря на сложности, вызванные организацией перевозки детей, школьный туризм – прекрасный инструмент образования, воспитания и просвещения, да и просто детского досуга.
Е. Голованова,
зам. директора школы № 3.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *