На зарядку становись!

Большинство людей в своем распорядке дня не имеют гимнастики. Однако утренняя зарядка желательна, а для детей она просто необходима.

Само слово «зарядка» уже объясняет ее значение для нашего организма — мы заряжаемся энергией, которой хватает на весь день. Для детей утренняя зарядка, кроме своего основного предназначения, выполняет педагогические функции. Этот ритуал, являясь ежеутренним, структурирует день малышей. Ежедневные физические упражнения приучают детей заботиться о своем здоровье, с детства относиться с уважением к потребностям своего организма. Это убережет их от множества саморазрушительных действий в подростковом и взрослом возрасте — человек, которого с детства приучили бережно относиться к своему здоровью, с меньшей вероятностью захочет попробовать алкоголь либо наркотики.
При регулярных занятиях у детей развивается упорство и появляется понятие необходимости. Дети, воспитанные с понятием необходимости, впоследствии более упорядочены. Они аккуратны и добросовестны по отношению к своим обязанностям. Воспитанники детского сада «Рябинушка» хорошо усвоили эти простые истины.
Т. Суслина, В. Ануфриева,
воспитатели д/с № 16.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *