Имя учителя в жизни ученика

Что значит имя учителя в жизни ученика? Наверное, многие задавались этим вопросом. Мы, родители, находим ответ на этот вопрос с позиции жизненного опыта, мудрости, любви к нашим детям и переживания за их дальнейшую жизнь. Ведь учитель – это не просто человек, несущий знания. Учитель представляется нам человеком, с которого в жизни ученика начинается любовь к месту, где он родился, к языку, на котором он говорит, и любовь к народу, к которому принадлежит. 

З.А. Борисова – учитель русского языка и литературы. Она не просто профессионал. Зинаида Алексеевна научила детей любить русский язык, желать учить этот язык, видеть его красоту. Она всегда была примером для меня, ведь если человек развивается сам, постоянно идет вперед, готов к познанию и новым свершениям, то это счастье — идти в ногу с таким учителем. Радостно осознавать, что, закончив школу и ныне работая в школе учителем, я продолжаю общение с Зинаидой Алексеевной.
Литература и язык – это те важные предметы, без которых образованный и развитый человек просто не может существовать в современном социуме. Увлечь ребенка, чтобы он посредством знания предметов мог реализовывать свои творческие способности и делал это талантливо, может не каждый учитель. Конкурсы чтецов различных уровней, сценические театрализованные выступления, проекты – все это помогает детям раскрыть свои возможности и способности, формирует опыт публичных выступлений, закаляет характер, но, самое главное, — делает богатой и бесконечно нежной душу ребенка.

А. Краснова,
Ходарская школа.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *