Для назначения пенсии потребуется не менее 6 лет стажа

В 2015 году минимальный стаж для получения права на назначение страховой пенсии по старости составляет 6 лет (в 2014 году составлял не менее 5 лет). В течение 10 лет минимальный стаж будет поэтапно увеличиваться – на 1 год ежегодно, до достижения 15 лет в 2024 году.
Каждый год трудовой деятельности граждан теперь оценивается в индивидуальных пенсионных коэффициентах (пенсионных баллах). При этом минимальное количество баллов, необходимое для назначения страховой пенсии по старости в 2015 году, составляет 6,6. Эта величина также будет ежегодно повышаться на 2,4 до достижения 30 в 2025 году.
Количество заработанных пенсионных баллов зависит от уплаченных работодателем страховых взносов в ПФР. Страховые взносы уплачиваются только с официальной заработной платы, поэтому чем выше официальный заработок у гражданина, тем больше будет его пенсия.
При выходе на пенсию накопленные баллы будут умножаться на стоимость одного пенсионного балла, которая устанавливается Правительством РФ и ежегодно индексируется.
Пенсионным фондом Российской Федерации запущен новый электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица», в котором можно узнать об уже сформированных пенсионных правах гражданина (адрес официального сайта ПФР: www.pfrf.ru). Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг. В кабинете можно воспользоваться усовершенствованной версией пенсионного калькулятора, также здесь предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина.

Немного статистики

За январь 2015 года в Шумерле на свет появился 21 ребенок (на 6 детей меньше, чем за январь 2014 года). Умер 51 человек (январь 2014 года — 38), в среднем женщины доживают до 75 лет, а мужчины — до 61 года.
15 шумерлинских семей связали себя узами брака, официально расторгли свои отношения 5 пар (январь 2014 года 13 и 3 соответственно).
Отдел ЗАГС администрации г. Шумерли.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *