По следам забытых сказок

В подготовительной группе «Ягодка» детского сада «Сказка» прошёл литературный ринг под названием «По следам забытых сказок». Главной задачей этого мероприятия является воспитание интереса и любви к художественному слову, уважения к книге, умения слушать и понимать художественный текст. Произведения художественной литературы раскрывают перед детьми мир человеческих чувств, вызывая интерес к личности, к внутреннему миру героя. Научившись сопереживать героям сказок, дети начинают замечать настроение близких и окружающих их людей.
Мероприятие проходило в форме викторины. Так как все ребята любят сказки отечественных и зарубежных авторов, им не составило большого труда ответить на вопросы. Дети легко определяли сказочных героев по их описанию, быстро угадывали, с каких слов обычно начинаются сказки, продолжали строки из известных произведений. Закончился литературный ринг вопросами для самых эрудированных «сказочников» — для тех, кто внимательно слушает и читает сказки.
Родители, взрослые, которые занимаются воспитанием ребёнка, должны осознавать, что чтение сказок детям не только обогащает их словарный запас, но и заставляет детей думать, осмысливать, формировать образы, позволяет фантазировать, способствует развитию нравственных качеств личности.
Е. Куркова, Г. Архипова,
воспитатели д/с № 15.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *