Нужно помнить!

В соответствии со ст. 222 УК РФ лица за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказываются ограничением свободы на срок до 3 лет либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев либо без такового. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, наказываются лишением свободы на срок от 2 до 6 лет.
Лица, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, освобождаются от уголовной ответственности. Не может признаваться добровольной сдачей оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.
За более подробной информацией, а также разъяснением порядка добровольной сдачи предметов вооружения и средств взрывания на возмездной основе можно обратиться в направление лицензионно-разрешительной работы МО МВД России «Шумерлинский» по адресу: г. Шумерля, ул. Щербакова, д. 43, или по тел. 8 (83536)2-29-90.
А. Зарубин,
инспектор НЛРР и КЧД и ОД МО МВД России «Шумерлинский».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *