За отсутствие тахографа — штраф

Перевозки автобусами занимают одно из ведущих мест в сфере перевозок автомобильным транспортом. Ежегодно доля таких перевозок увеличивается. 
Тяжесть последствий при ДТП с участием автобусов особенно высока, что ставит работу по обеспечению безопасности пассажирских перевозок в ряд приоритетных направлений деятельности. Анализ показывает, что основными причинами ДТП с участием автобусов являются грубые нарушения водителями правил дорожного движения. Наиболее распространены нарушения правил перевозки пассажиров (сверх количества, установленного технической характеристикой транспортного средства), скоростного режима, несоблюдение режима труда и отдыха водителей.
Все автобусы, кроме занятых в регулярных городских и пригородных пассажироперевозках, с 1 июля 2014 года должны быть оборудованы техническим средством контроля режима труда и отдыха водителя — тахографом. В случае отсутствия тахографа в автобусе или при работе тахографа не в установленном порядке водитель привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.23 КОАП РФ в виде административного штрафа в сумме от 1000 до 3000 рублей, а должностное лицо, осуществившее выпуск на линию автобуса с неработающим тахографом или при его отсутствии, — в сумме от 5000 до 10000 рублей.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *