С верой в исцеление

19 января православные христиане отметили один из главных праздников – Крещение Господне, который еще называют Богоявлением – по преданию, когда Иисус
крестился в водах Иордана, миру явилась Пресвятая Троица. 

Во всех храмах в этот день прошли торжественные богослужения. Православные христиане набрали в храмах и святых источниках крещенской воды, которая, говорят, «не портится» и не теряет целебной силы в течение всего года. А самые смелые из них троекратно окунулись в «иордани».
Как уже сообщалось в нашей газете, местом крещенских купаний для шумерлинцев был обозначен Статуевский пруд. Первые из моржей, а их было около 120 человек, искупались в ледяной воде уже в первые крещенские минуты, другие побывали на Статуевском пруду днем и вечером праздничного дня. Наибольшее количество горожан собралось на водоеме в полдень. Настоятель Храма Преподобного Серафима Саровского отец Владимир в сослужении с другими представителями духовенства совершил чин Великого освящения воды. Затем к ледяной купели один за другим стали подходить люди. С верой в душе и надеждой на исцеление.
Все это время безопасность купающихся была под пристальным вниманием сотрудников полиции, спасателей и медиков.
М. МАЙСКАЯ.

В Юманайском сельском поселении крещенские купания прошли на плотине реки Ураваш между деревнями Вторые Ялдры и Эшменейкино. Накануне была подготовлена купель, оборудована палатка для переодевания. В ночь с 18 на 19 января около иордани отец Алексей отслужил праздничное богослужение и освятил воду. В этом году более 60 человек искупались в воде с верой в оздоровление и исцеление.
В Туванском сельском поселении по инициативе «моржей» В. Васильева и М. Тихонова крещенскую купель подготовили на окраине Малых Туван. За день свои силы проверили более 20 активистов здорового образа жизни.
В Ходарском сельском поселении купания прошли на местной плотине, где было организовано все необходимое для совершения обряда.

К примеру, в Егоркинском сельском поселении энтузиасты зимнего плавания в крещенских водоемах заблаговременно подготовили места купаний. Так, на Пояндайкинской плотине традиционно в купели плавали активисты клуба «Шумерлинские крещенские моржи». В Егоркино в этот день «моржами» стали более 20 человек: мужчины и женщины разных возрастов. Администрация поселения организовала горячий чай и угощение.

В Русско-Алгашинском сельском поселении купель была подготовлена в деревне Чувашские Алгаши на пруду Карасники. В ночь с 18 на 19 января около иордани отец Евгений отслужил праздничное богослужение и освятил воду. Всего в этом году приняли участие и искупались в проруби более 30 человек.
Глава администрации Шумерлинского района Л. Рафинов принял участие в крещенских купаниях в Торханском сельском поселении.

Источник: сайт Шумерлинского района.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *