Полицейских озадачили

15 января в МО МВД России «Шумерлинский» состоялось итоговое совещание при заместителе начальника полиции МВД по Чувашской Республике И. Воробьеве. В нем приняли участие глава администрации города Л. Дмитриева, глава администрации Шумерлинского района Л. Рафинов, Шумерлинский межрайонный прокурор С. Фирсов, первый заместитель главы администрации Красночетайского района  А. Порфирьев и прокурор Красночетайского района  В. Шоркин.

Открыл совещание И. Воробьев, который в своем выступлении отметил, что по Приволжскому федеральному округу республика вышла на первое место по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Далее с докладом выступил начальник МО МВД России «Шумерлинский» С. Тарасов. Он подчеркнул, что итоги служебной деятельности свидетельствуют о сохранении стабильной оперативной обстановки. Снижение количества зарегистрированных преступлений продолжилось и составило почти 20%.
Основные усилия отдела направлялись на недопущение дестабилизации оперативной обстановки, принимались активные меры по раскрытию противоправных деяний, вызвавших большой общественный резонанс. Сергей Всеволодович отметил успешно проведенную работу по изобличению лиц, занимающихся кражами вещей из квартир.
В расчете на 10 тыс. населения за отчетный период совершено 86 преступлений, что ниже среднереспубликанского уровня. В 2014 году не допущено фактов массовых беспорядков и группового хулиганства. В прошлом году проведена определенная работа, направленная на выявление преступлений, административных правонарушений в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Сократилось также количество преступлений, совершенных на улице и в состоянии алкогольного опьянения. Межмуниципальный отдел совместно с органами местного самоуправления проводит работу по внедрению в охрану общественного порядка современных технических средств, а также АПК «Безопасный город».
В 2014 году произошло снижение доли раскрытых преступлений, в том числе и прошлых лет. В связи с этим руководитель межмуниципального отдела поставил на 2015 год задачу — достичь существенной позитивной динамики в организации взаимодействия подразделений полиции при расследовании и раскрытии преступлений большой и средней тяжести.
О реализации мероприятий подпрограммы «Профилактика правонарушений и противодействие преступности в городе Шумерле Чувашской Республики» в 2014 году и запланированных мероприятий на 2015 год рассказала глава администрации города Л. Дмитриева. О работе отдела высказался и глава администрации района Л. Рафинов, призвавший к дальнейшему плодотворному сотрудничеству полиции и районной администрации .
На совещании также были заслушаны отдельные руководители структурных подразделений.
Е. ГЛИБИНА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *