Огонь беспощаден

Не прошло и месяца с наступления нового года, а на территории Шумерли и Шумерлинского района уже произошло два пожара: сгорел жилой дом в деревне Мыслец и квартира в доме № 3 по ул. МОПРа. В первом случае хозяин получил травмы, во втором – погиб в огне. Погибшему было чуть более тридцати лет…
Стоит отметить, что пожароопасная обстановка сложилась не только на территории нашего города и района, но и в целом по республике. Жителей Чувашии потрясла страшная трагедия, унесшая жизни четырех женщин, которая произошла 18 января в Чебоксарах. В 7 час. 54 мин. на пульт диспетчера ДДС-01 поступил тревожный сигнал о пожаре в жилом доме по улице Обиковской. К месту пожара тут же были направлены 6 единиц техники, 37 человек личного состава. Уже спустя три минуты после вызова пожарные приступили к работе, однако спасти человеческие жизни им не удалось… В своем доме смерть нашли 59-летняя хозяйка дома и три ее дочери. Старшей из них был 31 год, сестрам-близнецам – по 29… В одночасье сиротой осталась пятимесячная девочка, которую мама — одна из погибших сестер — успела вынести из горящего дома к соседям. Оставив в безопасности свою малышку, молодая женщина вернулась назад, желая помочь своим близким выйти из дома, охваченного пламенем. Но в этот момент взорвался газовый баллон…
По предварительным данным, очаг пожара находился в кухне, где была включена электрическая плитка. Именно там наблюдаются наибольшие следы обугливания бревенчатых стен, огнем полностью уничтожены дощатые стены. Данная версия — причиной возникновения пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов — подтвердилась в ходе опроса соседей, которые отзывались о погибшей семье исключительно положительно, подчеркивая, что женщины не курили и не употребляли алкогольные напитки.
Подготовила М. МАЙСКАЯ.
(Информация предоставлена отделом надзорной
деятельности по г. Шумерле и Шумерлинскому району).

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *