Гаражный вопрос: всё должно быть по закону

Ряды собственников автомобилей пополняются ежедневно. Однако радость от покупки машины обычно омрачается необходимостью поиска гаража. Стоимость готового «автодомика» постоянно растет и не всем по карману. Намного дешевле его построить самому или же установить временную железную коробку. Остается решить вопрос: где добыть свободный земельный участок и желательно ближе к дому? 
В нашем городе эту проблему граждане решают двумя способами: одни берут официальное разрешение на установку гаража и арендуют земельный участок, другие самовольничают и без согласования с администрацией города устанавливают гараж где им угодно.
Но расчет на то, что никто этого не заметит, ошибочен. Самострой будет обнаружен, и владельца металлического гаража привлекут к ответственности согласно пп. 1.3.3 п.1.3 Правил благоустройства территории г. Шумерли за самовольное использование территории без наличия правоустанавливающих документов и согласования с органами местного самоуправления.
По итогам 2014 года в Шумерле заключено и перезаключено 150 договоров временной аренды земельных участков под металлическими гаражами, общей площадью 2370,9 кв. м, 63 гаража было вывезено, 20 из которых — на специализированные площадки, расположенные по ул. Урукова (территория бывшего химического завода), по ул. Ленина – Коммунальной (за остановкой «Камчатка») и по ул. Б. Хмельницкого (за базой МРСУ). Два гаража убраны путем демонтажа по ул. Октябрьской и ул. Интернациональной.
Основной задачей на 2015 год будет начало проведения сплошной инвентаризации на территории Шумерли на наличие правоустанавливающих документов за пользование земельными участками под металлическими гаражами.
К сожалению, в нашем городе есть неплательщики арендных платежей за земельные участки под металлическими гаражами, расположенными по улицам Маяковского, Черняховского, Халтурина, Колхозной, Коммунальной, Францева, Ленина и частично по улицам Щербакова, Интернациональной, Карла Маркса. А ведь от полноты поступления арендных платежей в местный бюджет зависят развитие города и воплощение значимых для Шумерли проектов.
В заключение остается напомнить горожанам, владельцам металлических гаражей, чтобы они были ответственны, своевременно оплачивали арендную плату за пользование земельным участком под гаражом, соблюдали чистоту и порядок возле своих строений.

А. Помещикова,
вед. специалист-эксперт отдела ЗИО администрации
г. Шумерли.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *