Пенсионный фонд принимает от работодателей отчетность

До середины февраля страхователи, использующие наемный труд, в том числе не ведущие финансово-хозяйственную деятельность, обязаны представить расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. 
С этого года закон обязывает все организации с численностью более 25 работников представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью. Этим удобным способом уже пользуются 97,9 % страхователей Шумерли и Шумерлинского района независимо от численности работников.
Бесплатные программы подготовки и проверки правильности составления ежеквартальной отчетности имеются в «Личном кабинете плательщика» (chuvash.lkp.pfrf.ru). К данному сервису уже подключились и используют его возможности 90 % работодателей Шумерли и Шумерлинского района, обязанных представлять отчетность.
За нарушение срока отчетности законодательство предусматривает применение штрафных санкций — сумма штрафа составит 5 % от начисленной суммы, но не менее 1 тыс. рублей.

УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *