Испытания судьбы прошла достойно

В начале января свой 90-й день рождения отметила ветеран труда, труженица тыла, жительница деревни Пилешкасы
Александра Васильевна Иванова.
С теплыми словами поздравлений к имениннице обратился глава администрации Шумерлинского района Л. Рафинов, прибывший к юбиляру с почетной миссией — вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации В. Путина. 
— 90 лет — это очень значимая дата. Пусть Вас всегда согревает душевное тепло родных и близких людей. Спасибо за то, что Ваш жизненный путь служит достойным примером для молодого поколения, — сказал Лев Геннадьевич.
А ведь, действительно, современному поколению сложно представить то, через что пришлось пройти Александре Васильевне, да и не дай Бог узнать им страх гонений и репрессий, ощутить голод, жить в сложное военное и послевоенное время. Но эта хрупкая женщина достойно прошла через все испытания, уготовленные ей судьбой.
С искренними поздравлениями к юбиляру также обратился глава администрации Ходарского сельского поселения Г. Адяков, пожелав ей крепкого здоровья, оптимизма и долгих лет жизни.
Нелегкой была судьба Александры Васильевны. После окончания 7 классов местной школы она стала работать в колхозе конюхом. Будучи еще ребенком, взвалила на себя ношу тяжелой и неженской профессии. Далее ее трудовая деятельность продолжилась на почте. Александра Васильевна вышла замуж за участника Великой Отечественной войны, вместе с супругом вырастила и дала достойное образование детям. Сегодня она окружена заботой и вниманием пятерых детей и 11 внуков. Самые младшие члены ее семьи – правнуки, их пока 12. Несмотря на все тяготы, жизнь щедро одарила Александру Васильевну главной ценностью – большой дружной семьей, славными внуками и правнуками. Остается только пожелать ей, чтобы родные и близкие, как и сейчас, всегда были с ней рядом, согревали заботой и вниманием.
Кто-то сказал, что человек, отмечающий 90-летний юбилей, достоин стать легендой, независимо от того, был ли он знаменит, совершил ли геройский поступок, или всю жизнь жил по чести и совести. Достаточно того, что он прожил такую огромную и такую непростую жизнь. Сколько в ней было достижений и разочарований, счастья и потерь... Честно сказать, глядя на Александру Васильевну, на ум приходят только слова восхищения. В ее глазах столько мудрости и жизненного опыта. Сама же именинница, несмотря на нелегкий жизненный путь, остается молодой душой и примером для подражания не только своим детям и внукам, но и нам, жителям района.
Т. Сапожникова.

 

Кстати
Часто основным врагом здоровья становится не само погружение, а переохлаждение и алкоголь, который употребляют для храбрости или для согрева. Алкоголь только создает видимость нагревания тела. Он выводит тепло из организма наружу таким образом, что температура внутренних органов охлаждается на 2-3 градуса. В итоге получается, что человек с нарушенным теплообменом ныряет в ледяную воду, что чревато внутренними спазмами и ослаблением иммунитета.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *