Общественно-политический совет: вопросы прежние

25 декабря в администрации города состоялось заседание Общественно-политического совета под председательством главы администрации города Шумерли Л. Дмитриевой.
О состоянии коммунального хозяйства рассказал заместитель главы администрации по вопросам строительства, ЖКХ и энергетики – начальник отдела ЖКХ и энергетики А. Таланов. В частности, он отметил, что сфера ЖКХ города нуждается в модернизации. Так, износ котельных составляет порядка 80%, а тепловых сетей – 75%. В связи с этим, в Шумерле планируется строительство 4-х блочно-модульных котельных.
Л. Дмитриева в своем выступлении добавила, что в 2014 году в городе велось строительство сразу 6 многоквартирных домов. Основными задачами работы глава администрации назвала решение жилищных вопросов в рамках переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда и вопросов коммунального хозяйства.
Главный врач Шумерлинского ММЦ С. Демьянов доложил о работе по итогам 11 месяцев 2014 года. Шумерллинский ММЦ обслуживает 40641 чел., в том числе — 30536 шумерлинцев. С. Демьянов подчеркнул, что укомплектованность врачебными кадрами составляет всего 63%, средним медицинским персоналом – 76,5%, младшим медицинским персоналом – 86,7%, прочим персоналом – 72,4%. За 2014 год принято 6 врачей и уволились 2 врача. Среди больных, госпитализированных в стационар, преобладают больные с болезнями системы кровообращения (38,1%), на 2-ом месте – пациенты с болезнями органов пищеварения (10%), на 3-м месте – пациенты с травмами (7,8%). На сегодняшний день в Шумерлинском ММЦ ведутся работы по установке и запуску блочно-модульной котельной, и следующий отопительный сезон Центр планирует встретить в тепле и комфорте.
Е. ГЛИБИНА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *