В сезон охоты не забывайте о правилах

За нарушение правил хранения, ношения и уничтожения оружия и патронов гражданами предусмотрены административные наказания: штраф от 500 до 2000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до 1 года (ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ). 
Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от 5 до 15 суток с конфискацией оружия и патронов к нему (ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ).
За нарушение установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства гражданин привлекается к административной ответственности в виде административного предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей (ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ).
Нарушение правил транспортирования оружия и патронов к нему влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей (ч. 2 ст. 20.12 КоАП РФ).
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах приводит к наложению административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему (ст. 20.13 КоАП РФ).
За нарушение правил охоты гражданину грозит наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до 2 лет (ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ).
В соответствии со ст. 258 Уголовного кодекса РФ незаконная охота наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.
На основании ст. 222 УК РФ незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения) наказываются ограничением свободы на срок до 3 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 3 месяцев либо без такового.
В соответствии со ст. 222 УК РФ лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

А. Зарубин,
инспектор направления ЛРР
и КЧД и ОД МО МВД России
«Шумерлинский».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *