Награда за вклад в развитие спорта

Почетными грамотами Государственного Совета Чувашской Республики отмечены профессионализм и вклад в развитие физической культуры и спорта троих шумерлинцев: директора Детско-юношеской спортивной школы Н. Майоровой, тренеров-преподавателей ДЮСШ С. Сырмолотова и А. Фазлуллина. Награды им в торжественной обстановке 23 декабря вручили глава администрации Шумерли Л. Дмитриева и депутат Государственного Совета Чувашской Республики В. Шигашев.Воспитанники ДЮСШ под руководством Н. Майоровой становились неоднократными победителями и призерами первенства ПФО по легкой атлетике, призерами Спартакиад учащихся России, чемпионатов и первенств России среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, Кубка России по дуатлону. По итогам чемпионата Чувашии по футболу сезона 2010 года стадион «Труд» ДЮСШ признан лучшим стадионом республики. В городском конкурсе «Общественное признание-2012» ДЮСШ стала победителем в номинации «Спорт для всех». По итогам смотра-конкурса среди ДЮСШ в 2013 году школа заняла 3-е место и 1-е место — в республиканском смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с детьми по месту жительства.
За время своей работы С. Сырмолотов подготовил двоих мастеров спорта, троих кандидатов в мастера спорта, шестерых перворазрядников. В 2012—2013 годах его воспитанница А. Ерошина неоднократно занимала 1-е места в первенстве Чувашской Республики по тяжелой атлетике среди юношей и девушек, а в 2013 году стала чемпионкой в абсолютном первенстве на XV Всероссийском турнире по тяжелой атлетике среди женщин и выполнила норматив кандидата в мастера спорта. А. Ярусова — победитель первенства Чувашской Республики по тяжелой атлетике среди юношей и девушек, заняла 2-е место на VI летней Спартакиаде учащихся России по тяжелой атлетике (3 этап). Среди юношей неоднократными победителями и призерами первенства Чувашской Республики по тяжелой атлетике становились С. Лизнов, И. Игушкин, М. Путиванов, Е. Морозов.
А. Фазлуллин подготовил одного мастера спорта, троих кандидатов в мастера спорта и перворазрядников. Его ученики занимают призовые места в республиканских и всероссийских соревнованиях. Так, А. Саёров, К. Чекунов, А. Архипов стали чемпионами Чувашской Республики 2011 года, а в первенстве Чувашской Республики среди юношей С. Фазлуллин, В. Артамонов, А. Федоров неоднократно становились победителями и призёрами.
Е. Кулина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *