Предпосылок для резкого роста цен нет

Меры по минимизации для экономики республики последствий сложной финансовой ситуации, наблюдающейся на валютном рынке, рассматривались 17 декабря на оперативном совещании у Главы Чувашии М. Игнатьева. 

Глава Чувашии подчеркнул, что Кабинетом Министров в полном объеме выполняются принятые обязательства по государственным программам, все начатые строительством объекты будут достраиваться. В то же время с учетом того, что Минфин России объявил об уменьшении объемов предоставляемых межбюджетных трансфертов на 20 %, правительству республики необходимо скорректировать планы по реализации новых инвестиционных проектов.
Так как ажиотаж на валютном рынке и колебание цен вызывают у граждан определенные опасения и всегда находятся желающие нажиться на проблемной ситуации, М. Игнатьев поручил правительству совместно с органами местного самоуправления  отслеживать рост  цен на продукты питания и принимать необходимые меры по пресечению спекулятивных операций. Минэкономразвития и местным властям также поручено организовать проведение дополнительных ярмарок выходного дня и в дальнейшем в приоритетном порядке создавать благоприятные условия для того, чтобы крестьяне могли на городских рынках продавать продукцию, выращенную в своих хозяйствах. «Никакого ажиотажа не должно быть. Мы должны информировать население о минимальных ценах в Чувашии и соседних регионах. Когда у людей есть достоверная информация, они меньше ошибаются», — подчеркнул Глава.
Министр экономического развития, промышленности и торговли В. Аврелькин отметил, что не видит предпосылок для резкого роста цен на продукты питания. «Все магазины обеспечены полным ассортиментом продуктов. Колебания стоимости доллара и евро в меньшей степени влияют на продовольственный рынок, т.к. из-за рубежа в Чувашию импортируется малая доля продуктов питания», — подчеркнул он, однако, не исключил, что в связи с новогодними и рождественскими праздниками небольшой рост цен на отдельные группы продуктовых товаров все же будет наблюдаться.

Пресс-служба АГ Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *