Под занавес года: грант — «Восходу», подарки — многодетным

Основной темой состоявшегося 17 декабря в республике Единого информационного дня было обсуждение Послания В. Путина Федеральному Собранию, в котором, помимо
актуальной политической и экономической тематики, внимание уделено и простым вещам — поддержке семей с детьми, пожилых людей.

Как раз с представителями этих групп населения и встретился во время рабочего визита в Шумерлю министр экономического развития, предпринимательства и торговли Чувашии В. Аврелькин. В преддверии Нового года миссия его была приятной – вручить подарки от имени Главы республики М. Игнатьева и заслуженную награду коллективу ДК «Восход».
Как газета уже сообщала, единственный в нашем городе дворец культуры стал победителем республиканского грантового конкурса и получил из республиканского бюджета средства в размере 400 тыс. рублей на приобретение необходимого оборудования, сценических костюмов и музыкальных инструментов. Сертификат на эту сумму и вручил В. Аврелькин начальнику отдела культуры Т. Фленовой.
Также подарки (развивающие игры, наборы для детского творчества и трехлитровые банки лучшего чувашского меда) были вручены 14 семьям шумерлинцев, воспитывающим 5 и более детей. Сладкие полезные подарки также получили жильцы Дома ветеранов и пожилые граждане в отделении временного проживания Шумерлинского центра соцобслуживания населения. В ответ растроганные вниманием ветераны желали гостям здоровья и попросили передать благодарность Главе Чувашии.
А ближе к новогодним праздникам работники администрации займутся доставкой игрушек, привезенных В. Аврелькиным, в семьи украинских беженцев, малоимущие семьи и в детские сады.

Н. Игнатьева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *