О проблемах ЖКХ – наперебой

Судя по вопросам, которые задавали жильцы двухэтажных домов по улицам Халтурина, Черняховского и Островского на информдне в городской библиотеке-филиале № 4, они готовились к встрече с чиновниками от ЖКХ. Выслушав информацию, касающуюся основных тем информдня (озвучила управделами городской администрации Н. Леонтьева), а также нововведений службы государственной регистрации, кадастра и картографии (довела до сведения начальник Шумерлинского отделения Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике О. Краснова), собравшиеся, перебивая друг друга, приступили к эмоциональному рассказу о своем житье-
бытье. 

— Да мы чувствуем себя никому не нужными! Дома наши находятся в ужасном состоянии, капремонта не было да и будет ли когда-либо, судя по тому, что платить за капремонт мы будем в «общий котел», — задала «тон» разговору «власти и народа» одна из пришедших на встречу женщин, и ее тут же поддержали другие жильцы микрорайона двухэтажной застройки.
— В квартире сыро, огромные слизни… Козырек над первым подъездом в доме № 56 по улице Черняховского падает, а управляющей компании – дела нет… Мусор неделями не вывозится…Теплотрасса оголенная, в квартирах холодно… Вода подается в микрорайон нехлорированная… Аптеки нет, магазина тоже…
И это лишь часть вопросов, которые были обозначены перед членами информационной группы в тот день. В силу своей компетенции на часть из них гости ответили, остальные, к примеру, касающиеся качества питьевой воды и недостаточного освещения улиц Островской, Халтурина, Черняховского, записали, пообещав довести данную информацию до соответствующих служб.
Следующая встреча в рамках информационного дня состоялась в Шумерлинской районной станции по борьбе с болезнями животных. Вопросы служащих ветстанции варьировали от проблем ЖКХ до несправедливого, по их мнению, распределения земель под строительство жилых домов для многодетных семей и торговых, развлекательных центров.

М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *