Минэкономразвития отмечает положительные тенденции

В Чувашии отмечается рост промышленного и сельскохозяйственного производства. Об этом на еженедельном совещании у Главы Чувашии доложил руководитель Минэкономразвития республики В. Аврелькин.
Докладывая об итогах социально-экономического развития  за январь—ноябрь 2014 года, среди основных позитивных тенденций министр назвал увеличение промышленного и сельскохозяйственного производства, рост объемов вводимого жилья, а также рост реальных располагаемых денежных доходов населения. Индекс промышленного производства составил  103,5 % по отношению к аналогичному периоду 2013 года. Объем производства продукции сельского хозяйства составил 102,5 %, в первую очередь роста удалось добиться за счет увеличения производства продукции растениеводства, мяса и молока. Среднемесячная заработная плата, по оценке, составит 20495,6 руб. и увеличится на 8,2 %, реальная – на 0,8 %. Индекс потребительских цен на товары и услуги в Чувашской Республике один из самых низких среди регионов ПФО (107,4 %), ниже только в Удмуртской Республике. Инфляция в республике ниже (7,4 %), чем в среднем по  России (8,5%) и по ПФО (8,4 %).
Также В. Аврелькин отметил увеличение основных показателей деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. В Чувашской Республике, по оценке, действуют 46,7 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, объем налоговых поступлений от них за 11 месяцев 2014 года составил 2,1 млрд. рублей, что на 10,5 % больше уровня аналогичного периода прошлого года.
Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *