Кадастровые паспорта станут информативнее

С 1 января 2015 года будут действовать новые кадастровые паспорта. Новые формы утверждены Минэкономразвития России для кадастровых паспортов зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений, земельных участков, для кадастровой выписки о земельном участке, о здании, сооружении, объекте незавершенного строительства, для кадастрового плана территории. 

В отличие от действующих в настоящее время форм кадастровых паспортов, выдаваемых на объекты капитального строительства, с нового года кадастровые паспорта станут более информативными и помимо привычных всем сведений будут содержать сведения о правах на объект недвижимости, а также сведения обо всех кадастровых инженерах, выполнявших кадастровые работы в отношении объекта недвижимости.
Кроме того, в кадастровых паспортах и выписках, выдаваемых на объекты капитального строительства, отразятся сведения о наименовании объекта, дате внесения номера в государственный кадастр недвижимости, а также информация о кадастровых номерах объектов, образованных с объектом недвижимости (из объекта недвижимости) и подлежащих снятию с кадастрового учета. Кадастровые паспорта на здания и сооружения также будут содержать сведения о кадастровых номерах помещений, расположенных в здании или сооружении.
Кадастровые паспорта и выписки на земельные участки пополнятся сведениями об объектах капитального строительства, расположенных на таких земельных участках.
Кадастровый план территории, включающий в себя на сегодняшний день сведения обо всех земельных участках, территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территорий и объектах землеустройства, расположенных в пределах определенного кадастрового квартала, теперь будет содержать сведения также и об объектах капитального строительства, расположенных в границах такого кадастрового квартала.
Пресс-служба Управления Росреестра
по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *