Индивидуальное отопление: вопрос не снят

Вопрос перевода многоквартирных домов Шумерли на индивидуальное отопление по-прежнему – в центре внимания. Только таким образом можно разорвать замкнутый круг из многолетних многомиллионных долгов города, считают представители местной власти.
Наша газета уже публиковала мнение по вопросу перевода индивидуальных домов на индивидуальное отопление директора ООО «Наш дом» Ю. Оферкина, которое сводится к тому, что индивидуальное отопление – это комфорт и экономия. Более того, Ю. Оферкин совместно с заместителем главы администрации по вопросам строительства, ЖКХ и энергетики – начальником отдела ЖКХ и энергетики городской администрации А. Талановым не так давно побывали в Цивильске. Там они ознакомились с работой администрации Цивильска, управляющей компании по переводу домов на индивидуальное отопление, поговорили с собственниками квартир. И от увиденного и услышанного лишь укрепились во мнении – от централизованного отопления стоит уходить!
Одно «но» — осуществить задуманное не так-то просто! Об этом напомнили газовики, которые также имели возможность высказаться на страницах нашей газеты. В частности, ими было указано на отсутствие схемы газоснабжения города, без которой осуществление реконструкции газораспределительной сети города невозможно. А также на то, что «разработка схемы газоснабжения города – очень серьезная работа, заказчиком которой должна выступать администрация города».
15 декабря был сделан первый шаг в сторону перевода домов Шумерли на индивидуальное отопление. Глава администрации Л. Дмитриева назвала совещание, в работе которого приняли участие руководитель ООО «Газсервис» Н. Михайлова, директор ООО «Наш дом» Ю. Оферкин, гл. инженер ОАО «Газпром распределение Чебоксары» в г. Шумерле Д. Леонтьев и сотрудники администрации, генеральной репетицией большой работы. В кабинете главы администрации был детально обсужден план предстоящей работы по проектированию схемы газоснабжения города.
Основываясь на опыте своей работы, Н. Михайлова озвучила поэтапную работу городской администрации – от сбора необходимой технической документации до необходимости получения согласия каждого из собственников. В ходе обсуждения темы «на злобу дня» был поднят и обсужден ряд вопросов, касающихся как технической, материальной стороны, так и безопасности эксплуатации индивидуальных котлов.
М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *