Где труд, там и счастье

Казалось, это известная пословица как нельзя лучше подходила к моей недавней собеседнице Галине Николаевне Горбуновой, жительнице д. Торханы. Она с таким воодушевлением рассказывала о своей работе, что в душе сразу же возникло большое уважение к этой женщине.

А работать Галина Николаевна привыкла с самого детства, когда вместе с братьями и сестрами бегала на откормочную ферму помогать своим родителям. Кстати, работу в сфере сельского хозяйства из семьи выбрала не только она. В СХПК «Комбинат», где Галина Николаевна является рабочей по уходу за животными, работает слесарем ее брат Валентин.
После окончания школы Галина 18 лет проработала на Шумерлинском маслозаводе, а затем по семейным обстоятельствам приехала жить в Торханы, устроилась на откормочную ферму скотницей и уже 8 лет работает на этом месте.
— Мне нравится моя работа. Животные меня любят, как только открываю дверь, сразу встречают дружным мычанием. На мой взгляд, труд занимает одно из самых главных мест в жизни человека, и очень важно его ценить и уважать. Сейчас многие уезжают на заработки в другие города, но мне кажется, если есть трудолюбие, будет и отдача, несмотря на то, в каком населенном пункте ты работаешь. Наши трактористы, например, в сезон полевых работ тоже зарабатывают неплохие деньги.
Конечно, болит душа за родное предприятие, которое сейчас переживает не лучшие времена, но все же верим в то, что трудности будут временными, — поделилась со мной сельская труженица.
Высокую работоспособность и хозяйственность Галины Николаевны отметила зав. фермой и бригадир в одном лице Т.В. Еремеева. Она также подчеркнула, что Г.Н. Горбунова очень отзывчивая, неконфликтная и ее уважают в рабочем коллективе. За добросовестный труд ее не раз награждали Почетными грамотами СХПК «Комбинат» и ценными подарками.
Днем – работа, а вечером Галину Николаевну поджидает домашний скот. Хозяйство большое, хорошо хоть помощники есть – и семья, и родственники.
— Сильно устаете? – спрашиваю у хозяйки.
— Некогда уставать! – отвечает Галина Николаевна и улыбается.

Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *