Есть вопрос, есть и ответ

Казалось, что на единый информационный день, прошедший в Бреняшском сельском клубе и в магазине д. Синькасы, собрались самые неравнодушные жители. С первых же минут завязался живой диалог, и один за другим следовали различные вопросы. Где сельскому жителю найти работу? Возможно ли в ближайшее время создание новых рабочих мест? Как отметил глава сельского поселения В.Н. Надеев, создание нового производства пока не намечается, однако, есть планы включиться в работу со шведами, которые уже развернули деятельность на егоркинских и ходарских землях, и тогда возможно образование рабочих мест.
Как быть с плохой дорогой, нельзя ли ее хотя бы посыпать щебенкой? Ответ снова держал глава поселения – к сожалению, своими силами ремонт дороги не осилить, и в следующем году изменений не предвидится, но ямочный ремонт, как и в предыдущие годы, постараются сделать. На еще один вопрос – по поводу мусора и загрязнения территорий, было сказано, что самый лучший вариант – это собрать его в крепкие мешки, а потом увезти, так как, если устанавливать контейнеры, может возникнуть множество других сложностей.
Вопросы местного характера плавно сменились обсуждением других новостей. Начальник финансового отдела администрации Шумерлинского района Н.И. Петрова ознакомила с бюджетом района на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, а заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашии А.Б. Андреев остановился на основных моментах Послания Президента России Федеральному Собранию. Он также поднял важные для сельчан вопросы, касающиеся непосредственно его работы, призвал сельчан не уклоняться от вакцинации животных, рассказал о наиболее распространенных болезнях, таких как бешенство и лейкоз. Как купить качественные семена, как не допустить болезней растений – эти и другие вопросы вызвали живой отклик среди бреняшцев.
В Синькасах от этих вопросов перешли к проблеме отлова бесхозных собак и наметили пути ее решения, связавшись с ответственными за это дело лицами и охотниками.
Нельзя ли провести в деревню воду? И внуки готовы переехать, и жить хочется получше, ведь уже в соседней деревне вовсю устанавливаются душевые кабинки…Никак? Ответ не порадовал. Народу в населенном пункте маловато, в программе «Чистая вода» на ближайшее время деревня не значится. Зато бреняшцы могут дождаться улучшения условий в 2018 году. На следующие вопросы по поводу очистки водоемов для забора воды, использования земельных долей и возможности ощебенения переулка между улицами Октябрьской и Молодежной, также были даны компетентные ответы. Кстати, в этот раз вопросы можно было задать и письменно – для этого были приготовлены специальные коробочки.
Конечно же, в канун нового года актуальными стали вопросы противопожарной безопасности, ведь, как известно, в длинные праздники количество пожаров возрастает. Старший инспектор отдела надзорной деятельности г. Шумерли и Шумерлинского района Е.В. Долгов обратил внимание жителей на покупку пиротехнических изделий, которые должны приобретаться только в специализированных магазинах. Он также провел анализ 46 пожаров, произошедших в 2014 году в городе и районе (в том числе 2 – в Торханском сельском поселении), и отметил, что основными причинами возгораний стали неисправность отопительных печей, электропроводки и оборудования, а также неосторожное обращение с огнем. Сельчанам было интересно узнать о создании добровольной пожарной команды в Ходарах, которая будет обслуживать и их территорию, а также о мерах по улучшению их деятельности.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *