Чувашия и Турция: импульс для развития

16 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации Умитом Ярдымом и Генеральным Консулом Турецкой Республики в Казани Турханом Дильмачем. Стороны  обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Чувашии и Турции в экономике, образовании и культуре.
В ходе государственного визита в Турецкую Республику Президента России Владимира Путина было принято важное решение о сотрудничестве.
«Есть высокие цели по увеличению оборота торговли между двумя странами, и для их реализации необходимо укрепить связи с регионами России», — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции.  Михаил Игнатьев в свою очередь подчеркнул готовность сделать все для развития экономических и культурных связей между Чувашией и Турцией.

 

Справочно

Турецкая Республика является одним из торгово-экономических партнеров Чувашии. В январе-сентябре 2014 года, по данным Чувашского таможенного поста, внешнеторговый оборот между Турецкой Республикой и Чувашской Республикой составил 4154 тыс. долл. США и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза. Экспорт в Турецкую Республику составил 2197,5 тыс. долл. США (7,8% от объема экспорта Чувашской Республики и в страны дальнего зарубежья) и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,3 раза.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *