В Чувашии утвержден профиль здоровья

Профиль определяет стратегию дальнейшего развития республики в части улучшения здоровья и качества жизни населения и состоит из нескольких разделов. В его создании приняли участие органы власти всех уровней, организации и общественные объединения. Учитывалось и мнение граждан: осенью этого года Минздравсоцразвития Чувашии провело опрос среди жителей республики по вопросам сохранения и укрепления здоровья.
Профиль здоровья содержит не только подробное описание состояния здоровья жителей республики в разрезе муниципальных образований и отдельных групп населения, но и разбор различных немедицинских факторов, влияющих на здоровье человека (условия жизни и труда, производственная среда, питание, состояние окружающей среды и среды обитания, жилищные условия, общественное здравоохранение, обеспечение занятости, образ жизни и т.д. ).
В скором времени аналогичные профили будут разработаны в районах и городах Чувашии. Этим займутся Советы по вопросам охраны и укрепления здоровья населения при органах местного самоуправления. Их задача — провести комплексный анализ факторов и особенностей территории, на основании чего составить стратегический план развития муниципалитета по сохранению демографического потенциала и численности населения, сокращению смертности и улучшению качества жизни. Уже в 2015 году разработанные профили здоровья муниципалитетов начнут рассматриваться на заседаниях правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья населения Чувашской Республики.
С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Минздравсоцразвития Чувашии в баннере «О формировании здорового образа жизни и Центрах здоровья Чувашии».
Минздравсоцразвития Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *