Новое имя – новые возможности

С 1 января 2015 года многофункциональный центр, оказывающий государственные и муниципальные услуги на территории Шумерлинского района, переходит на фирменный стиль «Мои документы», единый для всех многофункциональных центров по всей России. Вместе с тем им предстоит полностью оформить свои помещения согласно новым требованиям. 
Нововведение неразрывно связано с повышением качества сервиса и предоставлением новых возможностей для граждан в получении государственных услуг. Первый паспорт, свадьба, рождение ребенка, открытие своего дела или оформление квартиры — именно в таких ситуациях для людей важно получить нужные документы без проволочек, простым и прозрачным способом.
По словам директора МФЦ Шумерлинского района Ю. Александровой, деятельность многофункционального центра, регламент работы и доступность предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе и прием, выдача документов, консультирование заявителей, исключает обращение граждан к должностным лицам, принимающим решения, ставит заслон возникновению условий для коррупции в данной сфере.
Следует отметить, что МФЦ Шумерлинского района работает с 1 июля 2013 года. Количество видов предоставляемых на базе МФЦ услуг увеличивается. На 1 декабря 2014 года их количество составляет 113 (в 2013 году — 23 услуги), в т.ч. 23 муниципальные услуги, 42 — государственные, 48 — республиканских.
За 2013 год в МФЦ обратились 174 человека, за 11 месяцев текущего года – 3687 человек. Наиболее востребованными среди населения оказались услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество, государственному кадастровому учету, по оформлению паспорта гражданина РФ и заграничного паспорта, по предоставлению детских пособий и жилищных субсидий.
В МФЦ Шумерлинского района работают 2 окна приема и выдачи документов.
Т. Сапожникова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *