Награды — из Москвы

16 октября в городе был открыт обелиск памяти воинов – участников боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. Наша газета уже не раз писала о том, что в ходе объявленной ветеранами войны в Афганистане и на Северном Кавказе акции, которая длилась с февраля по октябрь, было собрано свыше 270 тысяч рублей. Только благодаря активности бывших воинов, поддержке со стороны местных властей и неравнодушию шумерлинцев задуманное было воплощено в жизнь.
В газете также сообщалось о том, что деятельность Шумерлинского отделения ЧРО ООО ИВА «Инвалиды войны» и неравнодушие спонсоров получили высокую оценку со стороны присутствовавших на открытии обелиска члена Российского организационного комитета «Победа», члена Совета при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов, председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» А. Чепурнова, министра культуры Чувашии В. Ефимова, военного комиссара Чувашии А. Мокрушина и других высоких гостей.
А 3 декабря в город пришли награды из Москвы. Со словами поздравлений и искренней признательности доверенное лицо Президента Российской Федерации в Чувашской Республике, член Совета при Главе Чувашской Республики по делам инвалидов, председатель ЧРО ООО ИВА «Инвалиды войны» Г. Матвеев вручил медаль «За честь и славу России» генеральному директору ОАО «КАФ» С. Васильеву и Почетную грамоту Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» — ветерану боевых действий Г. Альцеву.
Праздничное настроение собравшихся в военкомате ветеранов боевых действий и призывников поддержала концертная программа, подготовленная малышами детского сада № 19.
М. МАЙСКАЯ.

 

Справочно

Медаль «За честь и славу России» учреждена 4 сентября 2008 года в связи с 20-й годовщиной вывода советских войск из республики Афганистан.
Эта награда вручается не только военным — участникам локальных конфликтов, но и людям, оказывающим реальное содействие в решении проблем воинов-интернационалистов и членов их семей.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *