Фестиваль царицы овощей

29 ноября в Чувашии прошел традиционный фестиваль капусты. Здесь собрались те, кто занимается ее выращиванием, приготовлением и просто любители ее поесть. Еще задолго до официального открытия фестиваля сюда стал стекаться народ. Представители районов республики, участники конкурса на лучший стол блюд «Капуста — всему голова» выставили свои шедевры из капусты: пироги, салаты, поделки… 
Шумерлинский район на фестивале представила делегация администрации Туванского сельского поселения. Участники показали, какой урожай получили в этом году, какие блюда можно приготовить из капусты, представили тематические поделки и показали свое мастерство по шинкованию этого овоща. Желающие могли участвовать в различных конкурсах, в некоторых из них приняли участие целые команды. Много частушек о «первой барыне на деревне» было сложено и спето участниками конкурса на лучшего исполнителя частушек о капусте. На лучший костюм также претендовали многие конкурсанты.
Капусту зачастую называют царицей овощей. На фестивале все было посвящено ей. На выставке были представлены свежая и квашеная капуста, разные блюда из нее. Здесь же капусту квасили и выясняли, кто делает это лучше всех, выбирали самый тяжелый овощ. А на полевой кухне все желающие пробовали тушеную капусту.
Фестиваль — это не только выставки, дегустации, различные конкурсы, но и обучающий семинар, на котором специалисты изучают технологию выращивания царицы овощей от «А» до «Я», знакомятся с новыми сортами. Капустный праздник сопровождался театрализованными представлениями, песнями и танцами фольклорных ансамблей.
В. Васильев,
глава Туванского сельского поселения.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *