Владимир Путин:  «Мы готовы принять  любой вызов времени  и победить! »

В полдень 4 декабря в Большом Кремлевском дворце Владимир Путин огласил ежегодное Послание главы государства Федеральному Собранию. Президент начал свою речь со слов о значимости присоединения Крыма к России. «Произошло историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Для нашего народа это имеет особое значение, там наши люди жили, и эта территория является духовным истоком для России».
Во внешнеполитической части Послание было жестким: Россия не откажется от национальной гордости и суверенитета. «У нашей страны хватит силы и мужества для того, чтобы отстаивать многообразие мира, доносить до людей правду, чтобы у них складывался верный, неискаженный образ России. Мы готовы делать это сегодня, когда правительства других стран пытаются выстраивать вокруг России чуть ли не новый железный занавес. Но это проявление слабости, а мы уверены в себе», — подчеркнул Владимир Путин.
Путин отметил, что Россия не настроена на политику самоизоляции в отношении западных партнеров. «Мы не собираемся сворачивать наши отношения с Европой и Америкой, — подчеркнул он. — Также мы продолжим сотрудничество со странами Дальнего и Ближнего Востока». Президент отметил, что партнерство России с лидерами в экономических отношениях является перспективным вариантом кооперации.
Экономическая программа, предложенная Президентом, предполагает развитие бизнеса по либеральной модели. Владимир Путин предложил целый ряд мер, облегчающих положение российского бизнеса, в том числе надзорные и налоговые каникулы для предприятий с хорошей репутацией, амнистию капиталам, возвращающимся в Россию из-за рубежа, наведение порядка в бюджетах государственных компаний.
Россия сегодня делает ставку на политику импортозамещения, отметил Путин. По его словам, следует в течение ближайших трех-пяти лет обеспечить граждан качественными и доступными лекарствами и продовольствием отечественного производства.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *