Уполномоченноый по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Владимир Иванов о Послании Президента РФ В. В. Путина Федеральному Собранию РФ:

«Президент страны услышал предложения, выдвигаемые бизнес — сообществом.

Предприниматели просили не изменять налоговую систему в ближайшее время. И в Послании четко прозвучало, что она не будет корректироваться 4 года. Следовательно, предприниматели могут быть спокойны, что в это время не возникнет дополнительная фискальная нагрузка. К сожалению, надо признать, что налоговое законодательство в России меняется очень часто, быстро меняются правила игры и в таких условиях предпринимателям очень сложно вести и планировать бизнес».

Очень важная тема, которую затронул в Послании Федеральному собранию РФ Владимир Путин, тема действительно очень «чувствительная» для бизнеса — излишнее внимание контрольно-надзорных органов к предпринимателям.

Инициатива бизнес — сообщества была услышана Президентом страны, и он поддержал ее. Речь идет о создании единого федерального портала проверок, который, скорее всего, появится на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ. Каждой проверке будет присваиваться индивидуальный номер, а это значит, что станет возможным посмотреть, кто ее инициировал, провел, и, главное, каковы ее результаты.

Такой подход позволит сделать данную систему прозрачнее, избежать так называемых несанкционированных проверок. Не секрет, что зачастую и сами предприниматели используют контрольно-надзорные органы в недобросовестной конкурентной борьбе.

Вместе с тем, Владимир Путин остановился и на том, что те предприниматели, которые не имели проблем с контрольно-надзорными органами на протяжении трех лет, вовсе будут освобождены от проверок.

Еще один посыл, который прозвучал в Послании главы государства, — предложение провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию, под правовые гарантии. Если человек решит легализовать и средства, и имущество в РФ, то он не будет подвергаться ни уголовному, ни административному преследованию. Это «сильное» предложение».

Самое главное в обращении к Федеральному собранию, на мой взгляд, призыв Президента к гражданам России творчески подходить к своей жизни, к самым разным сферам деятельности, в том числе, в работе. Только меняя мир вокруг себя, можно изменить страну в целом».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *