Спорт помогает жить

Международный день, посвященный людям с ограниченными возможностями, был установлен 3 декабря Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году. Этот праздник направлен на привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями, на защиту их прав и достоинства. К сожалению, в жизни так уж складывается, что наряду со здоровыми членами общества, в каждом городе есть и инвалиды с детства или в результате перенесённых болезней и травм. Наш город не исключение.
24 ноября в Шумерле и Шумерлинском районе стартовала декада инвалидов. Широкий спектр услуг гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывают 11 отделений центра социального обслуживания.
Международный день инвалидов напоминает всем о нуждающихся в поддержке и помощи, но в то же время мужественных, крепких духом людях, проявляющих таланты в профессиональном мастерстве, изобразительном, самодеятельном творчестве, спорте. Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером для всех нас.
Очень часто люди с ограниченными возможностями могут достигнуть большего, чем совершенно здоровые люди. Уже много лет проводятся различные спортивные соревнования и специальные Олимпийские игры. Часто такие люди показывают высокие результаты.
К примеру, Алексей Владимирович Леонтьев, инвалид первой группы, колясочник, несмотря на свое заболевание и трудную жизненную ситуацию, достиг в жизни больших успехов. Он – активный участник соревнований по дартсу. Алексею этот вид спорта очень нравится. В клубе «Олимп» он встретил новых друзей. Алексей неоднократно занимал призовые места. А вообще, как он признается, для него главное – не победа, а участие, от которого он получает огромное удовольствие.
В преддверии Дня инвалидов в гостях у А.В. Леонтьева побывали воспитанники музыкальной школы и учащаяся школы № 3 Анастасия Бородавина. Дети подняли настроение веселыми песнями, танцами, рассказывали душевные стихи и преподнесли памятный подарок, сделанный своими руками.
М. ЛАМКОВА,
зав. отделением ШКЦСОН.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *