Сбережем здоровье с помощью су-джок тренажеров

Су-джок терапию можно отнести к методам самопомощи. В переводе с корейского «су» — кисть, «джок» – стопа. Согласно канонам древней восточной медицины кисть и стопа – это уменьшенные проекции тела человека, именно на них находятся биологически активные точки, связанные с органами и системами организма человека. Массируя и воздействуя на эти точки, мы укрепляем и тренируем защитные свойства организма. 
Педагогами детского сада «Сказка» разработаны игровые упражнения для детей с использованием массажеров «Ежик» или «Каштан». Массажер представляет собой полый шарик из пластмассы с небольшими шипами по внешней поверхности. Внутри шарика находятся пружинные колечки-массажеры для пальцев рук. Су-джок массажеры продаются в аптеках и не требуют больших затрат, они безопасны и просты в использовании.
Игры и упражнения с использованием массажеров способствуют развитию мелкой моторики у детей, активизируют межполушарное взаимодействие, развивают мышление, внимание, речь, пространственные ориентировки. Творческий подход педагогов, использование современных методов и технологий способствуют более разнообразному и эффективному воспитательно-образовательному процессу в дошкольном учреждении.
Т. Семенова, педагог-психолог,
А. Ладонина, воспитатель д/с № 15.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *