Получение УЭК может стать необязательным

В Государственной Думе России находится на рассмотрении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Документ предусматривает отказ от обязательной выдачи универсальной электронной карты (УЭК) и предлагает выдачу карты исключительно по заявлению гражданина. По замыслу авторов законопроекта, выдача УЭК гражданам исключительно на основании их заявлений предлагается в целях защиты прав и интересов тех, кто по каким-либо причинам не желает получать УЭК.
В Чувашии сегодня насчитывается более 12,5 тысячи владельцев УЭК, а заявление на получение карты написали более 18 тыс. жителей республики. Подать документ на выдачу карты или отказаться от нее можно в 12 пунктах приема заявлений и выдачи УЭК. (В Шумерле — ул. Октябрьская, д. 24, отдел социальной защиты населения г. Шумерли и Шумерлинского района).
УЭК включает в себя федеральные электронные приложения: идентификационное, банковское, полис ОМС, СНИЛС и региональное электронное приложение – транспортное, которое автоматически прописывается на карте с 1 апреля 2013 года. При желании на УЭК также размещается электронная цифровая подпись, позволяющая подписывать документы и получать услуги в электронном виде на Едином портале госуслуг (с помощью карт-ридера с usb-входом).
Мининформполитики Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *