Обсудили реализацию региональных программ

28 ноября Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие во Всероссийском селекторном совещании, которое провел заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак. Обсуждались вопросы реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.Дмитрий Козак отметил, что переселение граждан из аварийного жилфонда является важнейшей социально-экономической задачей. Однако на сегодняшний день в ряде субъектов Федерации ход реализации I этапа программы неудовлетворителен, есть проблемы и с выполнением программы капитального ремонта многоквартирных домов.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень сообщил о случаях, когда жилье для переселения граждан из аварийного жилфонда оказывается непригодным для проживания. При обсуждении вопросов капремонта было отмечено, что средства, собранные с жильцов на капремонт их домов, иногда расходуются неэффективно, а в отдельных регионах на эти цели собирают деньги с жильцов домов, признанных аварийными и готовящихся к сносу, что недопустимо.
В Чувашии в рамках реализации I этапа программы переселения из аварийного жилфонда предусмотрено переселение 3824 граждан, или 1424 семей, проживающих в 267 аварийных домах. Общий объем финансирования составит 1,376 млрд. рублей. На сегодняшний день расселено 1524 человека. На реализацию II этапа программы (2014—2015 гг.) предусмотрены средства в размере 1,068 млрд. рублей на переселение 2946 граждан, или 1133 семей.
В целях запуска новой системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в республике разработаны все необходимые нормативные правовые документы.
Cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *