Миссия выполнима

А.В. Шарин, руководитель Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии:
— На телеканале «Россия 24» закончился показ цикла документальных фильмов «Антология антитеррора», которые транслировались в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013—2018 годы.
Терроризм – одна из серьезных угроз, с которой можно столкнуться где угодно. Предполагали ли, например, перед прошлым Новым годом волгоградцы, что их город потрясут взрывы, организованные террористами? К сожалению, история современной России изобилует такими фактами. Мы еще хорошо помним 90-е годы, когда террористическая деятельность сильно активизировалась в Кавказском регионе, в нее массово вовлекались женщины и подростки. Криминологи отмечают, что теракты становятся все более тщательно спланированными, их исполнители оснащены современной техникой, оружием. Сегодня у террористов нет практической цели, они не нацелены на переговоры, и все чаще используются смертники. То есть основная цель – держать в страхе население, усиливая недоверие граждан ко всей правоохранительной системе.
Для того чтобы эффективно противодействовать терроризму, необходимо взаимодействие в данном направлении всех правоохранительных органов. А населению нужно понимать источники, мотивацию, методы подготовки и тактику террористов, необходимо понять политические, социальные проблемы, порождающие проявления терроризма. И в 12 сериях «Антологии антитеррора», на мой взгляд, интересно и профессионально эта миссия реализована.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *