Мебель должна соответствовать требованиям

1 июля 2014 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции». Требования техрегламента установлены в отношении бытовой мебели, а также мебели для образовательных, досугово-культурных, финансовых учреждений, гостиниц, здравниц и общежитий, предприятий связи, торговли, общепита и бытового обслуживания, административных, книготорговых помещений. Исключение составляет мебель медицинская, мебель, предназначенная для использования на воздушном, наземном и подземном транспорте, антикварная мебель и мебель, бывшая в употреблении и отремонтированная, а также образцы мебели, предназначенной для экспонирования на выставках и для рекламы.
В соответствии с техническим регламентом каждое изделие мебели должно иметь маркировку на русском языке, содержащую наименование изделия мебели по эксплуатационному и функциональному назначению, обозначение изделия, товарный знак изготовителя (при наличии), наименование страны-изготовителя,местонахождение изготовителя и импортера, дату изготовления, гарантийный срок и срок службы, установленный изготовителем, единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.
Мебельная продукция должна сопровождаться инструкцией, устанавливающей правила и условия безопасной эксплуатации. Мебель бытовая и мебель для общественных помещений подлежит декларированию соответствия. Мебель детская, мебель для учебных заведений, мебель для дошкольных учреждений подлежит обязательной сертификации соответствия. Сведения о декларации о соответствии или о сертификате соответствия должны быть указаны в сопроводительной документации на продукцию.
Уполномоченным органом по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований настоящего технического регламента является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
ТО Управления
Роспотребнадзора
по Чувашии в Шумерле.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *