Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в традиционном оглашении Послания Президента России Федеральному Собранию

4 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Москве принял участие в традиционном оглашении Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

Церемония проходила в Георгиевском зале Кремля в присутствии около 1100 приглашённых. Это члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

В своем комментарии журналистам Михаил Игнатьев отметил, что Глава государства четко обозначил достижения и существующие проблемы, поставил перед органами власти и обществом конкретные задачи.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин начал в этом году свое Послание с международной политики, с международных санкций. В то же время четко отметил, насколько сильны духовная нравственная сила и патриотизм русского народа. Ибо русский народ всегда побеждал, когда его хотели унизить.

Во-вторых, он остановился на том что, когда на Украине начались негативные события, возникла сложная политическая ситуация, Крым, Севастополь воссоединились с Россией. И весь российский народ, все регионы Российской Федерации поддержали выбор жителей данных двух регионов, и решение Президента, озвученное им в своем Послании.

В-третьих, было четко сказано о защите частных инвестиций, о защите частной собственности, о том, что предпринимателям предоставляется возможность вернуть в Россию и легализовать капитал, когда-то выведенный за границу. Будет определенная амнистия тем, кто вернет эти средства.

Кроме этого, конечно, четко было обозначено Президентом России, как мы должны дальше оказывать услуги нашим жителям в социальной сфере: в сфере образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, культуры.

Владимир Владимирович Путин четко обозначил, насколько сегодня на рынке востребована рабочая сила: простые рабочие, простые земледельцы, инженеры с соответствующим образованием. Это очень важно с точки зрения импортозамещения, ибо мы должны ликвидировать зависимость от Запада в высокотехнологичной продукции и сами ее производить. Экономические санкции должны нас простимулировать.

У нас в республике в этом плане делается многое. Вчера я посетил выставку (Международная специализированная выставка «Электрические сети России-2014»), где наши предприятия и организации представлены очень достойно. Они сегодня готовы конкурировать с любыми компаниями, которые являются лидерами продаж на мировом рынке. Это такие компании, как Сименс, ABB и др. Инвестиции надо вкладывать в человека, в интеллект, чтобы эти люди благодаря своим способностям, своим интеллектуальным качествам производили новый продукт, новые идеи, и реализовывали новые перспективные проекты.

Отмечено было, что на сегодняшний день контрольно-надзорные органы сдерживают развитие предпринимательства, сдерживают вложение частных инвестиций в разные проекты. Мне особенно по душе, по сердцу слова Президента России о том, что если три года коммерческая организация работает публично, открыто, без серых схем, то она зарабатывает хорошую деловую репутацию. И по истечении этих трех лет, если у контрольно-надзорных органов нет к ней аргументированных претензий, то на следующие три года она освобождается от любых контрольных проверок. Конечно, надо этот механизм отрабатывать. Кто честно сегодня ведет свой бизнес, вносит вклад в российскую экономику, для повышения качества жизни россиян, они должны получать дополнительные льготы и преференции, чтобы они были уверены в завтрашнем дне, чтобы вкладывали свои финансовые средства в развитие и создавали высокопроизводительные, высокотехнологичные рабочие места.

И следующая тема была обозначена – проектное финансирование. На сегодняшний день государственные коммерческие банки, да и вообще коммерческие банки не хотят финансировать многие инвестиционные проекты. При проектном финансировании, конечно, будет больше создано предприятий, производств, больше будет создано достойных рабочих мест. Это очень важно.

Задачи перед нами Президент России поставил и мы в регионах вместе с бизнес-сообществом, вместе с общественными организациями, будем их выполнять», — сказал Глава Чувашии.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *